Mit der Entwicklung gastronomischer Technologien, Prozesse und Standards hat sich auch der Umfang dessen, was innerhalb der Grenzen einer professionellen Küche möglich ist, weiterentwickelt. Basierend auf der Wechselwirkung zwischen Geschmack und Textur gewinnt die Molekularküche in Restaurants auf der ganzen Welt an Bedeutung. Aber welches Werkzeug liefert die besten Ergebnisse in Bezug auf Geschmack und Ästhetik?
Smartwhip Sahneladesystem
Lachgas-Cremefüller für professionelle Küchen
Der von El Bulli-Koch Ferran Adrià populär gemachte Schlagsiphon gilt als unverzichtbares Werkzeug für kreative kulinarische Kreationen. Aber neben der Optik können Sahnefüllmaschinen von lachgas kaufen eine Reihe von Prozessen rationalisieren, die besonders für Hochdruckküchen hilfreich sind. Hier sind fünf Funktionen, die eine Lachgascreme-Füllmaschine ausführen kann, um Ihre professionelle Küchenumgebung flexibler und interessanter zu gestalten.
schnelle Injektion
Die schnelle Infusion ist eine sehr schnelle und effiziente Methode, um Flüssigkeiten mit intensivem Geschmack zu induzieren. Egal, welches Öl, welchen Alkohol oder Sirup Sie aufgießen möchten, der Lachgas-Cremefüller ermöglicht Ihnen das Aufgießen in Rekordzeit. Indem die Flüssigkeit in die Poren des injizierbaren Inhaltsstoffs gedrückt wird, extrahiert diese bahnbrechende Technologie den Geschmack effizienter und intensiver.
Perfekte Schlagsahne
Eine übliche Verwendung für Lachgas-Sahne-Füllmaschinen ist die Herstellung von frischer Schlagsahne. Es geht schnell, einfach und schmeckt super. Das sahnekapseln öffnen mit Lachgas hat jedoch noch andere Vorteile. Da das Gas als Flüssigkeit in die Creme eindringt, lüftet die Creme bei der Freisetzung gleichmäßiger. Und durch den hohen Fettanteil ist der Schaum sehr stabil. Die Lachgascreme-Füllmaschine ermöglicht es dem Koch auch, die Konsistenz der Creme einzustellen. Gleichzeitig wirkt das Gas als Konservierungsmittel, sodass die Creme bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
Marinade
Ähnlich wie beim Rapid Infusion-Verfahren verkürzt das Marinieren mit einem Lachgas-Cream-Charger die Marinierzeit erheblich und verleiht Speisen Geschmack. Da unter Druck stehendes Lachgas marinierten Speisen Geschmack und Aroma verleiht, diffundiert ein Teil der Gewürze in die Speisen, wodurch die Speisen weicher, wohlschmeckender und duftender werden.